1. Juli: Tag der Früchte

Heute ist Tag der Früchte! Hier zwei völlig unter­schied­liche Rezepte: Einmal süß für Zwischen­durch und einmal etwas herzhafter als leckere Mahlzeit.


Kefir-Shake aus Erdbeeren und Pfirsichen

Zutaten: 100 g frische Pfirsiche, 50 g Erdbeeren, 50 ml Kefir

Frische Pfirsiche zum Häuten überbrühen. Mit Erdbeeren pürieren. Bei guter Verträg­lichkeit kann man 1 TL Zitro­nensaft hinzu­fügen. Auch etwas Vanil­lemark kann den Geschmack variieren.

Weitere Ideen für Shakes: Melonen-Shake, Himbeer-Shake, Erdbeer-Shake oder Mango-Shake

Obstsorten sind (außer Melone) kombi­nierbar mit Milch (1,5% Fett), Kefir, Butter­milch, Mager­quark, Naturjoghurt


Bananen-Curry-Creme­suppe

Zutaten: ½ Banane, 1 EL Mehl, 200 ml Gemüse­brühe, 2 EL Milch, 1 EL Rapsöl, ½ TL Curry oder Ingwer, Jodsalz, Pfeffer

Die Banane in Scheiben schneiden und im Olivenöl kurz andünsten. Das Curry­pulver oder 1/2 TL frischen, gerie­benen Ingwer unter­rühren und das Ganze kurz erhitzen. Anschließend mit Mehl bestäuben. Die Gemüse­brühe hinzu­geben und dann 3 bis 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen einen guten Appetit!


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