16. Juni: Tag des frischen Gemüses

Heute ist Tag des frischen Gemüses! Hier zwei leckere Suppen-Rezepte und ein Rezept für einen mediter­ranen Aufstrich!


Viel Freude beim Nachkochen. 

Kartoffel-Ruccola-Suppe

Zutaten: 100 g Kartoffeln, 125 ml Gemüse­brühe, 50 g Rucola, Jodsalz, Pfeffer, Muskat

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Gemüse­brühe ca. 15 Minuten garen. Während­dessen die harten Stiele des Rucola entfernen und die Blätter klein hacken und zu den Kartoffeln in die Brühe geben. Die Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.


Spinat-Kartof­fel­suppe (nach Belieben auch mit Lauch oder Brokkoli)

Zutaten: 100 g frischen Blatt­spinat, 1 Kartoffel, 1 Schmelzkäseecke

Kartoffel schälen und weich­kochen, am Ende der Garzeit Spinat hinzu­geben, mitdünsten. 

Schmelz­kä­seecke hinzu­geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.


Mediter­raner Tomaten-Oliven-Aufstrich

Zutaten: 1 Tomate, 2-3 Oliven, ½ kleine Knoblauchzehe (je nach Verträglichkeit),

½ TL Tomatenmark, ½ TL Papri­ka­pulver, 1 TL Balsa­mi­coessig, Jodsalz, Pfeffer

Die Tomaten würfeln, die entsteinten Oliven und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermi­schen. Den Aufstrich mit Jodsalz und Pfeffer würzen.


Wir wünschen einen guten Appetit!

Ihr Adipo­sit­aszentrum Nordhessen


Sie haben Fragen? So erreichen Sie uns:

Marienkrankenhaus Kassel
Adipo­sit­aszentrum Nordhessen
Marburger Straße 85, 34127 Kassel
T (0561) 8073-1305
adipositas@marienkrankenhaus-kassel.de


Mehr Infos unter: https://adipositaszentrum-nordhessen.de