Vorspeise
Mediterrane Hüttenkäsetaler auf Feldsalat (2 Portionen)
- 100 g körniger Frischkäse
- 10 g Schafskäse
- 10 g Hafer Vollkornflocken
- 10 g Vollkornmehl
- 1-2 St. Kirschtomaten
- 20 g Paprika (rot)
- 200 g Feldsalat
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- Basilikum, Rosmarin, Salz und Pfeffer nach Bedarf
Paprika und Tomaten waschen und klein schneiden. Sofern Sie frischen Basilikum verwenden, diesen waschen, abtrocknen und klein hacken. Schafskäse zerkleinern. Basilikum, Schafskäse, Tomaten und Paprika mit dem Frischkäse vermengen. Haferflocken und Mehl unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin nach Belieben abschmecken. Masse stehen lassen und eine Pfanne erhitzen. Zwei kleine Taler mit der Hand formen und diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Sollte die Masse in der Pfanne zerlaufen können Sie noch etwas Haferflocken hinzufügen.
Von beiden Seiten 5-6 Minuten braten, bis die Taler goldbraun sind. Feldsalat waschen und verlesen. Aus Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben. Salat auf zwei Teller verteilen und jeweils einen Käsetaler dazu reichen.
Nährstoff | Angabe pro Portion |
Energie | 220 kcal |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Eiweiß | 18 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Zum Download verschiedener Ostermenüs:
Ostermenü