Heute ist Tag des frischen Gemüses! Hier zwei leckere Suppen-Rezepte und ein Rezept für einen mediterranen Aufstrich!
Viel Freude beim Nachkochen.
Kartoffel-Ruccola-Suppe
Zutaten: 100 g Kartoffeln, 125 ml Gemüsebrühe, 50 g Rucola, Jodsalz, Pfeffer, Muskat
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Währenddessen die harten Stiele des Rucola entfernen und die Blätter klein hacken und zu den Kartoffeln in die Brühe geben. Die Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Spinat-Kartoffelsuppe (nach Belieben auch mit Lauch oder Brokkoli)
Zutaten: 100 g frischen Blattspinat, 1 Kartoffel, 1 Schmelzkäseecke
Kartoffel schälen und weichkochen, am Ende der Garzeit Spinat hinzugeben, mitdünsten.
Schmelzkäseecke hinzugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mediterraner Tomaten-Oliven-Aufstrich
Zutaten: 1 Tomate, 2-3 Oliven, ½ kleine Knoblauchzehe (je nach Verträglichkeit),
½ TL Tomatenmark, ½ TL Paprikapulver, 1 TL Balsamicoessig, Jodsalz, Pfeffer
Die Tomaten würfeln, die entsteinten Oliven und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Den Aufstrich mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Ihr Adipositaszentrum Nordhessen
Sie haben Fragen? So erreichen Sie uns:
Marienkrankenhaus Kassel
Adipositaszentrum Nordhessen
Marburger Straße 85, 34127 Kassel
T (0561) 8073-1305
adipositas@marienkrankenhaus-kassel.de
Mehr Infos unter: https://adipositaszentrum-nordhessen.de