Unser Rezept­vor­schlag: Cremige Spitzkohlsuppe

Zutaten für vier Portionen: 

  • ½ Spitzkohl
  • 3 mittel­große Kartoffeln
  • 1 Glas weiße Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • Ca. 800 ml Gemüsebrühe

Gewürze:

  • 1 Lorbeer­blatt
  • Salz, Pfeffer, geräu­chertes Paprikapulver
  • Peter­silie

Zubereitung: 

Den Spitzkohl klein schneiden und waschen, die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Im Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Spitzkohl 3 Minuten dünsten, Kartoffeln hinzu­geben und mit der Gemüse­brühe ablöschen. Lorbeer­blatt hinzu­fügen. 20 Minuten köcheln lassen, Bohnen dazu geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeer­blatt entfernen, anschließend fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Mit Peter­silie bestreut servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!


27 g Eiweiß