Fruch­tiger Sommer­salat mit Vollkornbrot und Erbsen-Pistazien-Aufstrich

Unser Rezept des Monats

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g grüne TK-Erbsen
  • 125 g Feldsalat
  • 1 großer Pfirsich
  • 1 keine Gurke (ca. 200 g)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Frühlings­zwiebeln
  • 1 Handvoll Minze
  • 2 Handvoll glatte Petersilie
  • 40 g Mandeln
  • 20 g Pistazien
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL gemah­lener Koriander
  • 1 TL Honig
  • 2 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung: 

  • Erbsen in einer Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. Salat waschen und putzen. Pfirsich, Gurke, Zitrone, Frühlings­zwiebeln, Minze und Peter­silie ebenfalls waschen. 1 Frühlings­zwiebel in feine Ringe, Gurke in kleine Würfel schneiden. Pfirsich grob würfeln und alles zum Salat geben. Hälfte der Minze grob hacken und ebenfalls zum Salat geben. 
  • Erbsen in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Zitro­nen­schale fein abreiben. Die andere Frühlings­zwiebel grob in Stücke schneiden und mit Erbsen, Zitro­nen­schale, restliche Minze, Peter­silie, Mandeln, Pistazien und 1 TL Öl im Mixer pürieren, bis eine streich­fähige Masse entsteht. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. 
  • Zitrone auspressen, den Saft mit 1 EL Öl, Honig, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Brot toasten und mit Erbsen-Pistazien-Aufstrich bestreichen.

Nährwerte pro Portion:

550 kcal, 24 g Eiweiß, 25 g Fett, 55 g Kohlen­hy­drate, 19 g Ballast­stoffe 


Wir wünschen guten Appetit!

Ihr Team des Adipo­sit­aszen­trums Nordhessen

(Beispielbild)