Linsen­pfanne allerlei

Unser Rezept des Monats

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g schwarze (Beluga) Linsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauch­zehen
  • 2 Lauch­stangen
  • 2 Karotten
  • 2 Tomaten
  • 2 TL Raps- oder Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Majoran
  • 120 g Schafskäse
  • 1 EL Sesam
  • 200 g Joghurt 1,5 % Fett

Zubereitung:

  • Die Linsen ca. 20 Minuten in der Gemüse­brühe kochen bis sie bissfest sind. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Lauch­stange putzen, der Länge nach halbieren und unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Den Lauch in schmale Streifen schneiden. 
  • Die Tomaten waschen, die Karotten waschen und schälen und alles in mundge­rechte Stücke schneiden. 
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Nachein­ander das Gemüse hinzu­geben und unter Rühren anschwitzen. Das Tomatenmark und die gegarten Linsen dazu geben. 
  • Die Linsen­pfanne mit etwas Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, mit kleinen Schafs­kä­se­würfeln bestreuen und vorsichtig unter­rühren. Den Sesam am Ende über die Linsen­pfanne verteilen. 
  • Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer abrunden und dazu servieren. 

Nährwerte pro Portion: 

340 kcal, 21 g Eiweiß, 12 g Fett, 32 g Kohlen­hy­drate, 9 g Ballaststoffe


Wir wünschen guten Appetit!

Ihr Team des Adipo­sit­aszen­trums Nordhessen

Foto: Beispielbild