Unser Rezept des Monats
Zutaten für 2 Portionen:
- 60 g Quinoa
- 200 g Hokkaido Kürbis
- ½ Zwiebel rot
- 50 g Rucola
- 1 Stange Minze
- ½ Limette frisch gepresst
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
- 1 Prise Muskatnuss getrocknet
Zubereitung:
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Kürbis waschen und abtrocknen, dann halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. 1 Esslöffel Honig in einer großen Schüssel mit 2 Esslöffeln Öl verrühren. Den Kürbis zugeben und in der Mischung wenden. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen
- 30 bis 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich und goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit Quinoa in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe herauszuspülen. Quinoa dann in einem Topf mit Wasser bedeckt 8 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Körnchen bissfest sind. Quinoa abgießen und im Topf ausdämpfen lassen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
- Kürbiswürfeln und Zwiebel zu der Quinoa dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Limettensaft, Rucola und Minze ebenfalls dazugeben und alles durchmischen.
Nährwerte pro Portion:
250 kcal, 6 g Eiweiß, 12 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Wir wünschen guten Appetit!
Ihr Team des Adipositaszentrums Nordhessen
(Beispielbild)