Meal-Prepping
Wer sein Essen plant und rechtzeitig vorbereitet, verhindert unnötige Heißhungerattacken und den Konsum von Fast Food. Zudem behalten Sie so Ihre benötigten Nähstoffe genau im Blick.
Unser Meal Prep-Rezept:
Blumenkohlsalat
Der Salat hält sich zwei bis drei Tage im Kühlschrank und kann gut vorbereitet werden. Also super zum Meal Prepping geeignet!
Zutaten für vier Portionen:
- 500 g Blumenkohl
- 100 g Linsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer, Curry
So wird’s gemacht:
Den Blumenkohl dämpfen und abschrecken. Die Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden. Die Linsen einweichen und kochen (ca. 10 Min.) Aus dem Joghurt und Gewürzen ein Dressing herstellen. Die Zutaten vermengen.
Tipp: Nach Belieben können noch Fleisch oder z. B. Fetakäse zugefügt werden und es entsteht eine komplette Mahlzeit.
Pro Portion:
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
- 5 g Ballaststoffe
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Ihr Team des Adipositaszentrums Nordhessen