Rezept des Monats: Lachs-Nudeln mit Honig-Senf-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Vollkorn-Taglia­telle oder Linsennudeln
  • 200 g Räucherlachs
  • 200 g Lachs­filet (gegart, gewürfelt)
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Handvoll TK-Erbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 2 EL Joghurt (1,5 %)
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Dill (getrocknet oder frisch)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zitro­nensaft nach Geschmack

So wird´s gemacht:

  • Nudeln nach Packungs­an­weisung kochen.
  • Gemüse klein schneiden, in Olivenöl anbraten (Zwiebel & Knoblauch zuerst, dann Paprika, Zucchini, Erbsen).
  • Frischen Lachs würfeln, in der Pfanne leicht anbraten (nur leicht glasig).
  • Räucher­lachs in Streifen schneiden und nur ganz zum Schluss untermischen.
  • Sauce: Senf, Joghurt, Honig, Dill, Zitro­nensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln, Sauce, Gemüse und Lachs in einer großen Pfanne vermengen. Kurz ziehen lassen – nicht kochen!
  • Optional mit frischer Kresse oder Rucola toppen.

Pro Portion:

  • Energie: 603 kcal
  • Fett: 19 g
  • Kohlen­hy­drate: 70 g
  • Protein: 30 g
  • Ballast­stoffe: 14 g

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Ihr Team des Adipo­sit­aszen­trums Nordhessen

Rezept Lachsnudeln 2025