Rezept des Monats: Pellkar­toffeln mit Kräuterquark

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Kartoffeln
  • 75 g Magerquark
  • etwas Butter­milch
  • ½ kleine Paprika
  • frische Kräuter, Pfeffer, Paprikapulver

Die Kartoffeln mit Schale garkochen. Während­dessen den Quark mit der Butter­milch, Pfeffer und Papri­ka­pulver glatt rühren. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frische Kräuter waschen und sehr fein hacken.

Alles unter den Quark mischen und durch­ziehen lassen. Kartoffeln pellen und zusammen mit dem Quark anrichten.

Sollten Sie in der Übergangs­phase Unver­träg­lich­keiten bemerken, so sprechen Sie uns bitte an. Sie können die Rezepte für den ersten postope­ra­tiven Monat unbedenklich um eine oder auch zwei Wochen verlängern. Der Eiweiß­bedarf sollte jedoch gedeckt werden.


Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Ihr Team des Adipo­sit­aszen­trums Nordhessen

Rezept Pellkartoffeln 2025