Meal Prep-Rezept: Blumenkohlsalat

Meal-Prepping

Wer sein Essen plant und recht­zeitig vorbe­reitet, verhindert unnötige  Heißhun­ger­at­tacken und den Konsum von Fast Food. Zudem behalten Sie so Ihre benötigten Nähstoffe genau im Blick.


Unser Meal Prep-Rezept:

Blumen­kohl­salat 

Der Salat hält sich zwei bis drei Tage im Kühlschrank und kann gut vorbe­reitet werden. Also super zum Meal Prepping geeignet!

Zutaten für vier Portionen:

  • 500 g Blumenkohl
  • 100 g Linsen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer, Curry

So wird’s gemacht:

Den Blumenkohl dämpfen und abschrecken. Die Frühlings­zwiebeln waschen und klein­schneiden. Die Linsen einweichen und kochen (ca. 10 Min.) Aus dem Joghurt und Gewürzen ein Dressing herstellen. Die Zutaten vermengen.

Tipp: Nach Belieben können noch Fleisch oder z. B. Fetakäse zugefügt werden und es entsteht eine komplette Mahlzeit.

 


Pro Portion:

  • 120 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 5 g Ballaststoffe

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Ihr Team des Adipo­sit­aszen­trums Nordhessen

 

Blumenkohlsalat Mealprep