Unser Rezept des Monats
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g grüne TK-Erbsen
- 125 g Feldsalat
- 1 großer Pfirsich
- 1 keine Gurke (ca. 200 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Minze
- 2 Handvoll glatte Petersilie
- 40 g Mandeln
- 20 g Pistazien
- 1 ½ EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Honig
- 2 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung:
- Erbsen in einer Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. Salat waschen und putzen. Pfirsich, Gurke, Zitrone, Frühlingszwiebeln, Minze und Petersilie ebenfalls waschen. 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe, Gurke in kleine Würfel schneiden. Pfirsich grob würfeln und alles zum Salat geben. Hälfte der Minze grob hacken und ebenfalls zum Salat geben.
- Erbsen in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Zitronenschale fein abreiben. Die andere Frühlingszwiebel grob in Stücke schneiden und mit Erbsen, Zitronenschale, restliche Minze, Petersilie, Mandeln, Pistazien und 1 TL Öl im Mixer pürieren, bis eine streichfähige Masse entsteht. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
- Zitrone auspressen, den Saft mit 1 EL Öl, Honig, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Brot toasten und mit Erbsen-Pistazien-Aufstrich bestreichen.
Nährwerte pro Portion:
550 kcal, 24 g Eiweiß, 25 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 19 g Ballaststoffe
Wir wünschen guten Appetit!
Ihr Team des Adipositaszentrums Nordhessen
(Beispielbild)