Weihnachtsbäckerei mit Eiweißkick
Hier ein Rezept für leckere und gesunde Kekse. Wir wünschen allen eine wunderschöne und besinnliche Adventszeit!
Haferflockenkekse
Zutaten:
- 160 g Haferflocken, zart
- 2 reife Bananen
- 1 TL Zimt
- 50 g Trockenobst wie Rosinen, Aprikosen, Pflaumen
So wird’s gemacht:
- Die Bananen zu Mus pürieren oder mit der Gabel zerdrücken und mit den Haferflocken, Zimt und Trockenobst mischen.
- Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein Backblech setzen.
- Bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 min. backen.
Wir wünschen guten Appetit!
Das Rezept stammt von:
Diplom-Oecotrophologin Kerstin Meyfarth aus unserem
Adipositaszentrum Nordhessen
Zum Download:
Rezept Eiweißkekse