Gesund genießen: Haferflockenkekse

Weihnachts­bä­ckerei mit Eiweißkick

Hier ein Rezept für leckere und gesunde Kekse. Wir wünschen allen eine wunder­schöne und besinn­liche Adventszeit!

Hafer­flo­cken­kekse

Zutaten:

  • 160 g Hafer­flocken, zart
  • 2 reife Bananen
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Trockenobst wie Rosinen, Aprikosen, Pflaumen

So wird’s gemacht:

  • Die Bananen zu Mus pürieren oder mit der Gabel zerdrücken und mit den Hafer­flocken, Zimt und Trockenobst mischen.
  • Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein Backblech setzen.
  • Bei 175 Grad (Ober-/Unter­hitze) ca. 15 min. backen.

Wir wünschen guten Appetit!


Das Rezept stammt von:

Diplom-Oecotropho­login Kerstin Meyfarth aus unserem
Adipo­sit­aszentrum Nordhessen


Zum Download:

Rezept Eiweiß­kekse