Weihnachtsbäckerei mit Eiweißkick
Hier ein Rezept für leckere und gesunde Kekse. Wir wünschen allen eine wunderschöne und besinnliche Adventszeit!
Zimtsterne
Zutaten:
- 6 Eiweiß
- 150 g Eiweißpulver neutral oder Vanille
- 2 TL Zimt
- 50 g Zucker
- 300 g Mandeln, gemahlen
- 300 g Haselnüsse, gemahlen
So wird’s gemacht:
- Das Eiweiß mit dem Mixer aufschlagen. Langsam Eiweißpulver, Zucker und Zimt zugeben. Alles zu einer steifen Masse rühren.
- Von der Eiweißmasse ca. 2 EL zurückstellen!
- Die Nüsse und Mandeln mit einem Löffel oder Teigschaber unter den Eiweißteig heben und den Teig ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
- Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und Sterne ausstechen; Reicht für ca. 25 Stück.
- Die Sterne mit der zurückgestellten Eiweißmasse dünn bestreichen.
- Bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 min. backen.
Hinweis: Das Eiweißpulver kann auch weggelassen werden.
Wir wünschen guten Appetit!
Das Rezept stammt von:
Diplom-Oecotrophologin Kerstin Meyfarth aus unserem
Adipositaszentrum Nordhessen
Zum Download:
Rezept Eiweißkekse