Gesund genießen: Zimtsterne

Weihnachts­bä­ckerei mit Eiweißkick

Hier ein Rezept für leckere und gesunde Kekse. Wir wünschen allen eine wunder­schöne und besinn­liche Adventszeit!

Zimtsterne

Zutaten:

  • 6 Eiweiß
  • 150 g Eiweiß­pulver neutral oder Vanille
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 300 g Mandeln, gemahlen
  • 300 g Hasel­nüsse, gemahlen

So wird’s gemacht: 

  • Das Eiweiß mit dem Mixer aufschlagen. Langsam Eiweiß­pulver, Zucker und Zimt zugeben. Alles zu einer steifen Masse rühren.
  • Von der Eiweiß­masse ca. 2 EL zurückstellen!
  • Die Nüsse und Mandeln mit einem Löffel oder Teigschaber unter den Eiweißteig heben und den Teig ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
  • Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und Sterne ausstechen; Reicht für ca. 25 Stück.
  • Die Sterne mit der zurück­ge­stellten Eiweiß­masse dünn bestreichen.
  • Bei 150 Grad (Ober-/Unter­hitze) ca. 20 min. backen.

Hinweis: Das Eiweiß­pulver kann auch wegge­lassen werden.

Wir wünschen guten Appetit!


Das Rezept stammt von:

Diplom-Oecotropho­login Kerstin Meyfarth aus unserem
Adipo­sit­aszentrum Nordhessen


Zum Download:

Rezept Eiweiß­kekse