Heute ist Tag der Früchte!

Hier zwei völlig unter­schied­liche Rezepte: einmal süß für zwischen­durch und einmal etwas herzhafter als leckere Haupt­mahlzeit. Natürlich mit Früchten!

Kefir-Shake aus Erdbeeren und Pfirsichen

Zutaten: 100 g frische Pfirsiche, 50 g Erdbeeren, 50 ml Kefir
Frische Pfirsiche zum Häuten überbrühen. Mit Erdbeeren pürieren. Bei guter
Verträg­lichkeit kann man 1 TL Zitro­nensaft hinzu­fügen. Auch etwas Vanil­lemark
kann den Geschmack variieren.

Weitere Ideen für Shakes: Melonen-Shake, Himbeer-Shake, Erdbeer-Shake oder Mango-Shake

Obstsorten sind (außer Melone) kombi­nierbar mit Milch (1,5% Fett), Kefir, Butter­milch, Mager­quark, Naturjoghurt


Bananen-Curry-Creme­suppe 

Zutaten: ½ Banane, 1 EL Mehl, 200 ml Gemüse­brühe, 2 EL Milch, 1 EL Rapsöl, ½ TL Curry oder Ingwer, Jodsalz, Pfeffer

Die Banane in Scheiben schneiden und im Olivenöl kurz andünsten. Das Curry­pulver oder 1/2 TL frischen, gerie­benen Ingwer unter­rühren und das Ganze kurz erhitzen. Anschließend mit Mehl bestäuben. Die Gemüse­brühe hinzu­geben und dann 3 bis 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit!