Knusper­müsli

Unser Rezept des Monats

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Tassen Hafer­flocken, kernig
  • ½ Tasse Sonnenblumenkerne
  • ½ Tasse Leinsamen (Alter­nativ: Chiasamen oder Hanfsamen)
  • 1 Tasse Nuss-Mix
  • 1 Tasse Quinoa, gepufft
  • ½ Tasse Kokoschips
  • eine kleine Menge getrocknete Früchte, wie Gojibeeren oder Erdbeeren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Honig
  • ½ Tasse Kokosöl

Zubereitung: 

  • Die Hafer­flocken mit den Sonnen­blu­men­kernen, den Leinsamen, den Nüssen (grob gehackt), den Gewürzen und mit der Hälfte der Kokos­flocken mischen.
  • Anschließend den Honig und das Kokosöl zur Flocken­mischung dazugeben und alles gut mit den Händen vermischen.
  • Im Ofen bei 180 °C für ca. 15 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Mischung einmal umrühren. 
  • Die Müsli­mi­schung abkühlen lassen, der Rest Kokos­chips und die getrock­neten Früchte unter­mi­schen und in ein gut verschließ­bares Gefäß füllen und kühl stellen. 

Diese Mischung lässt sich mit anderen Zutaten, wie Cashew­kernen, Walnüssen oder Kürbis­kernen vielfältig variieren. 

Tipp: Am besten schmeckt das Knusper­müsli mit Natur­jo­ghurt und frischem Obst.  


Nährwerte pro Portion (5 EL = 50 g):

260 kcal, 8 g Eiweiß, 18 g Fett, 18 g Kohlen­hy­drate, 5 g Ballaststoffe


Wir wünschen guten Appetit!

Ihr Team des Adipo­sit­aszen­trums Nordhessen

Foto: Beispielbild