Unser Rezept des Monats
Zutaten für 10 Portionen:
- 2 Tassen Haferflocken, kernig
- ½ Tasse Sonnenblumenkerne
- ½ Tasse Leinsamen (Alternativ: Chiasamen oder Hanfsamen)
- 1 Tasse Nuss-Mix
- 1 Tasse Quinoa, gepufft
- ½ Tasse Kokoschips
- eine kleine Menge getrocknete Früchte, wie Gojibeeren oder Erdbeeren
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Honig
- ½ Tasse Kokosöl
Zubereitung:
- Die Haferflocken mit den Sonnenblumenkernen, den Leinsamen, den Nüssen (grob gehackt), den Gewürzen und mit der Hälfte der Kokosflocken mischen.
- Anschließend den Honig und das Kokosöl zur Flockenmischung dazugeben und alles gut mit den Händen vermischen.
- Im Ofen bei 180 °C für ca. 15 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Mischung einmal umrühren.
- Die Müslimischung abkühlen lassen, der Rest Kokoschips und die getrockneten Früchte untermischen und in ein gut verschließbares Gefäß füllen und kühl stellen.
Diese Mischung lässt sich mit anderen Zutaten, wie Cashewkernen, Walnüssen oder Kürbiskernen vielfältig variieren.
Tipp: Am besten schmeckt das Knuspermüsli mit Naturjoghurt und frischem Obst.
Nährwerte pro Portion (5 EL = 50 g):
260 kcal, 8 g Eiweiß, 18 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Wir wünschen guten Appetit!
Ihr Team des Adipositaszentrums Nordhessen
Foto: Beispielbild