Unser Rezept des Monats
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g schwarze (Beluga) Linsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lauchstangen
- 2 Karotten
- 2 Tomaten
- 2 TL Raps- oder Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- Jodsalz, Pfeffer
- Majoran
- 120 g Schafskäse
- 1 EL Sesam
- 200 g Joghurt 1,5 % Fett
Zubereitung:
- Die Linsen ca. 20 Minuten in der Gemüsebrühe kochen bis sie bissfest sind. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Lauchstange putzen, der Länge nach halbieren und unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Den Lauch in schmale Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen, die Karotten waschen und schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander das Gemüse hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Das Tomatenmark und die gegarten Linsen dazu geben.
- Die Linsenpfanne mit etwas Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, mit kleinen Schafskäsewürfeln bestreuen und vorsichtig unterrühren. Den Sesam am Ende über die Linsenpfanne verteilen.
- Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer abrunden und dazu servieren.
Nährwerte pro Portion:
340 kcal, 21 g Eiweiß, 12 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe
Wir wünschen guten Appetit!
Ihr Team des Adipositaszentrums Nordhessen
Foto: Beispielbild