Meal Prep-Rezept: Crêpes mit Gemüsefüllung

Meal-Prepping

Wer sein Essen plant und recht­zeitig vorbe­reitet, verhindert unnötige  Heißhun­ger­at­tacken und den Konsum von Fast Food. Zudem behalten Sie so Ihre benötigten Nähstoffe genau im Blick.


Unser Meal Prep-Rezept:

Crêpes mit Gemüse­füllung (4 Portionen)

Für die Crêpes (ca. 8 Stück):

  • 100 g Vollkornmehl
  • 80 g Weißmehl (Typ 405)
  • 1 Ei
  • 80 g Naturjoghurt
  • 1 El Rapsöl
  • 300 ml Milch
  • Salz

Alle Zutaten verquirlen. Der Teig ist sehr dünnflüssig. Porti­ons­weise in einer heißen Pfanne sehr dünn verteilen. Nach ca. 2 Minuten den Crêpe wenden. Gut beschichtete Pfannen benötigen kein extra Öl. Die Crêpes können im Backofen bei 100 Grad gut warm gehalten werden.

Für die Füllung:

  • 400 g Gemüse nach Wahl
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g fettarmer Frischkäse
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Das Gemüse waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden, anschließend in der Panne mit dem Rapsöl andünsten. Das Wasser zufügen und kurz aufkochen lassen. Dann den Frischkäse, Sojasauce und Gewürze zugeben und gut verrühren. Die Crêpes mit dem Gemüse füllen.


Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Ihr Team des Adipo­sit­aszen­trums Nordhessen

 

Crêpes mit Gemüsefüllung