Oster-Menü – lecker und gesund

Vorspeise

Mediterrane Hütten­kä­se­taler auf Feldsalat (2 Portionen) 

  • 100 g körniger Frischkäse
  •  10 g Schafskäse
  • 10 g Hafer Vollkornflocken
  • 10 g Vollkornmehl
  • 1-2 St. Kirschtomaten
  • 20 g Paprika (rot)
  • 200 g Feldsalat
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Basilikum, Rosmarin, Salz und Pfeffer nach Bedarf

Paprika und Tomaten waschen und klein schneiden. Sofern Sie frischen Basilikum verwenden, diesen waschen, abtrocknen und klein hacken. Schafskäse zerkleinern. Basilikum, Schafskäse, Tomaten und Paprika mit dem Frischkäse vermengen. Hafer­flocken und Mehl unter­rühren bis eine homogene Masse entsteht.

Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin nach Belieben abschmecken. Masse stehen lassen und eine Pfanne erhitzen. Zwei kleine Taler mit der Hand formen und diese in einer beschich­teten Pfanne ohne Fett anbraten. Sollte die Masse in der Pfanne zerlaufen können Sie noch etwas Hafer­flocken hinzufügen.

Von beiden Seiten 5-6 Minuten braten, bis die Taler goldbraun sind. Feldsalat waschen und verlesen. Aus Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinai­grette herstellen und über den Salat geben. Salat auf zwei Teller verteilen und jeweils einen Käsetaler dazu reichen.

NährstoffAngabe pro Portion 
Energie220 kcal
Fett10 g
Kohlen­hy­drate16 g
Eiweiß18 g
Ballast­stoffe4 g

Zum Download verschie­dener Ostermenüs:

Ostermenü