Quinoa mit gerös­tetem Kürbis 

Unser Rezept des Monats

Zutaten für 2 Portionen: 

  • 60 g Quinoa
  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • ½ Zwiebel rot
  • 50 g Rucola
  • 1 Stange Minze
  • ½ Limette frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 1 Prise Muskatnuss getrocknet

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Kürbis waschen und abtrocknen, dann halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus­kratzen und den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. 1 Esslöffel Honig in einer großen Schüssel mit 2 Esslöffeln Öl verrühren. Den Kürbis zugeben und in der Mischung wenden. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen
  • 30 bis 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich und goldbraun ist.
  • In der Zwischenzeit Quinoa in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, um die Bitter­stoffe heraus­zu­spülen. Quinoa dann in einem Topf mit Wasser bedeckt 8 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Körnchen bissfest sind. Quinoa abgießen und im Topf ausdämpfen lassen.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. 
  • Kürbis­würfeln und Zwiebel zu der Quinoa dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Limet­tensaft, Rucola und Minze ebenfalls dazugeben und alles durch­mi­schen. 

Nährwerte pro Portion: 

250 kcal, 6 g Eiweiß, 12 g Fett, 28 g Kohlen­hy­drate, 4 g Ballaststoffe


Wir wünschen guten Appetit!

Ihr Team des Adipo­sit­aszen­trums Nordhessen

(Beispielbild)