Rezept des Monats: Grüner Sommer-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Handvoll Babyspinat (120 g)
  • 2 Handvoll Rucola (60 g)
  • 1 Gurke
  • 20 Cherry­to­maten (250 g)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Avocado
  • 200 g Kicher­erbsen (gekocht)
  • 100 g Feta
  • 20 g Walnüsse (gehackt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack

So wird´s gemacht:

  • Blatt­salate waschen und trocken schleudern
  • Gemüse klein schneiden (Tomaten halbieren, Paprika und Gurke in Scheiben)
  • Kicher­erbsen abspülen
  • Feta zerbröseln, Avocado würfeln, Walnüsse leicht anrösten
  • Alles in einer großen Schüssel vermengen
  • Dressing aus Zitro­nensaft, Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer anrühren und kurz vorm Servieren drüber geben.

Pro Portion:

  • Energie: 358 kcal
  • Fett: 23g
  • Kohlen­hy­drate: 19g
  • Protein: 14g
  • Ballast­stoffe: 12g

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Ihr Team des Adipo­sit­aszen­trums Nordhessen

Salat