Zutaten für 4 Portionen:
- 4 große Handvoll Babyspinat (120 g)
- 2 Handvoll Rucola (60 g)
- 1 Gurke
- 20 Cherrytomaten (250 g)
- 1 rote Paprika
- 1 Avocado
- 200 g Kichererbsen (gekocht)
- 100 g Feta
- 20 g Walnüsse (gehackt)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl (extra vergine)
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
So wird´s gemacht:
- Blattsalate waschen und trocken schleudern
- Gemüse klein schneiden (Tomaten halbieren, Paprika und Gurke in Scheiben)
- Kichererbsen abspülen
- Feta zerbröseln, Avocado würfeln, Walnüsse leicht anrösten
- Alles in einer großen Schüssel vermengen
- Dressing aus Zitronensaft, Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer anrühren und kurz vorm Servieren drüber geben.
Pro Portion:
- Energie: 358 kcal
- Fett: 23g
- Kohlenhydrate: 19g
- Protein: 14g
- Ballaststoffe: 12g
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Ihr Team des Adipositaszentrums Nordhessen