Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Vollkorn-Tagliatelle oder Linsennudeln
- 200 g Räucherlachs
- 200 g Lachsfilet (gegart, gewürfelt)
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Handvoll TK-Erbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Senf mittelscharf
- 2 EL Joghurt (1,5 %)
- 1 TL Honig
- 2 TL Dill (getrocknet oder frisch)
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft nach Geschmack
So wird´s gemacht:
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Gemüse klein schneiden, in Olivenöl anbraten (Zwiebel & Knoblauch zuerst, dann Paprika, Zucchini, Erbsen).
- Frischen Lachs würfeln, in der Pfanne leicht anbraten (nur leicht glasig).
- Räucherlachs in Streifen schneiden und nur ganz zum Schluss untermischen.
- Sauce: Senf, Joghurt, Honig, Dill, Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln, Sauce, Gemüse und Lachs in einer großen Pfanne vermengen. Kurz ziehen lassen – nicht kochen!
- Optional mit frischer Kresse oder Rucola toppen.
Pro Portion:
- Energie: 603 kcal
- Fett: 19 g
- Kohlenhydrate: 70 g
- Protein: 30 g
- Ballaststoffe: 14 g
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Ihr Team des Adipositaszentrums Nordhessen