Zutaten für vier Portionen:
- ½ Spitzkohl
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Glas weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- Ca. 800 ml Gemüsebrühe
Gewürze:
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver
- Petersilie
Zubereitung:
Den Spitzkohl klein schneiden und waschen, die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Im Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Spitzkohl 3 Minuten dünsten, Kartoffeln hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen, Bohnen dazu geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, anschließend fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
27 g Eiweiß