Unser Rezept­vor­schlag: Tomatencreme

Zutaten für zehn Portionen: 

  • 100 g Sonnen­blu­men­kerne 
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Chilli 

Zubereitung: 

Die Sonnen­blu­men­kerne über Nacht in Wasser quellen lassen und anschließend abtropfen. 

Die Kerne mit den getrock­neten Tomaten, dem Tomatenmark und der Gemüse­brühe pürieren. 

Die Gewürze zugeben. 

Wir wünschen einen guten Appetit!


Nährwerte (pro Portion): 

Energie: 106 kcal
Fett: 7 g
KH: 4 g
P: 3 g 

  • glutenfrei 
  • vegan 
  • lakto­sefrei

Das Rezept zum Download:

Rezept Tomaten­creme