Unser Rezept­vor­schlag: Veganes Linsencurry

Zutaten für vier Portionen: 

  • 200 g Linsen, rote
  • 100 g Quinoa
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Möhre
  • 100 g Sellerie
  • 1 Dose gewür­felte Tomaten
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Curcuma
  • 200 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung: 

Möhren, Sellerie, Zwiebel und den Knoblauch klein­schneiden. Alles mit dem Rapsöl anschwitzen und auch die Linsen (vorher abspülen) und den Quinoa zugeben. Das Tomatenmark und die Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Nun alles mit Kokos­milch, Tomaten­würfeln und Gemüse­brühe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. 

TIPP: Das Curry schmeckt am nächsten Tag meist noch besser und lässt sich auch gut einfrieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!


Nährwerte (pro Portion): 

Energie: 330 kcal
Fett: 12 g
KH: 38 g
P: 15 g 

  • glutenfrei 
  • vegan 
  • lakto­sefrei

Das Rezept zum Download:

Rezept Veganes Linsencurry