Weihnachtsbäckerei mit Eiweißkick
Hier ein Rezept für leckere und gesunde Kekse. Wir wünschen allen eine wunderschöne und besinnliche Adventszeit!
Vanillekipferl
Zutaten:
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 30 g Eiweißpulver neutral
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1TL Backpulver
- 1 Brise Salz
- 1 EL Puderzucker
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten mit dem Mixer vermengen und eine Rolle formen.
- Anschließend den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Rolle 20 Stücke schneiden und zu Halbmonden formen.
- Bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 min. backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Hinweis: Das Eiweißpulver kann auch weggelassen werden.
Das Rezept stammt von:
Diplom-Oecotrophologin Kerstin Meyfarth aus unserem
Adipositaszentrum Nordhessen
Zum Download:
Rezept Eiweißkekse