Gemüse­pfanne mit Bohnen

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Champignons
  • 100 g Karotte
  • 2 Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Rapsöl
  • 200 g grüne Tiefkühl-Bohnen
  • frische Peter­silie
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g saure Sahne

Das Gemüse putzen und gegebe­nen­falls in mundge­rechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch­zehen abziehen und zusammen fein hacken. Rapsöl in einer beschich­teten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel­würfel und Karot­ten­scheiben darin kurz anschwitzen. Champi­gnons und klein geschnittene Paprika hinzu­fügen und alles zusammen 10 Minuten dünsten. Inzwi­schen die Peter­silie waschen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit Tiefkühl-Bohnen und Peter­silie in die Pfanne geben und mit garen. Das Gemüse mit der Gemüse­brühe ablöschen und mit der sauren Sahne sämig machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte (pro Portion): 170 kcal, 9 g Eiweiß, 7 g Fett, 17 g Kohlen­hy­drate, 9 g Ballaststoffe

Wir wünschen guten Appetit!

Ihr Team des Adipositaszentrums-Nordhessen