Gesund genießen: Vanillekipferl

Weihnachts­bä­ckerei mit Eiweißkick

Hier ein Rezept für leckere und gesunde Kekse. Wir wünschen allen eine wunder­schöne und besinn­liche Adventszeit!

Vanil­le­kipferl

Zutaten:

  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 30 g Eiweiß­pulver neutral
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1TL Backpulver
  • 1 Brise Salz
  • 1 EL Puderzucker

So wird’s gemacht:

  • Alle Zutaten mit dem Mixer vermengen und eine Rolle formen.
  • Anschließend den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Aus der Rolle 20 Stücke schneiden und zu Halbmonden formen.
  • Bei 150 Grad (Ober-/Unter­hitze) ca. 20 min. backen.
  • Nach dem Abkühlen mit Puder­zucker bestreuen.

Hinweis: Das Eiweiß­pulver kann auch wegge­lassen werden.


Das Rezept stammt von:

Diplom-Oecotropho­login Kerstin Meyfarth aus unserem
Adipo­sit­aszentrum Nordhessen


Zum Download:

Rezept Eiweiß­kekse