Paprika mit Linsenfüllung (2 Portionen)
- 100 g rote Linsen
- 2 Paprika
- 1 Möhre
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 ml passierte Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Balsamico
- Salz Pfeffer
In einem kleinen Topf knapp ½ l Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen dazugeben, Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Inzwischen Möhre waschen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Möhre und Rosmarin in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten leicht anbraten.
Knoblauch schälen und pressen, in die Pfanne geben. Passierte Tomaten und Tomatenmark unter die Möhren mischen, die Linsen dazugeben und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und entkernen. Die Linsen-Tomatensoße in die Paprikaschoten füllen und die Schoten etwa 15 Minuten im Backofen bei 160°C Umluft garen.
Nährwerte pro Portion: 263 kcal, 17 g Eiweiß, 5 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Ihr Adipositaszentrum Nordhessen