Rezept des Monats: Spinat-Feta-Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • Ggf. Knoblauch
  • 500 g Tiefkühlspinat
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Feta
  • Salz, Pfeffer, Muskat

So wird´s gemacht:

Das Öl erhitzen und die klein­ge­schnit­tenen Zwiebeln (sowie ggf. den Knoblauch) anschwitzen. Den Spinat zugeben und mit andünsten. Die Gemüse­brühe mit heißem Wasser angießen und zu der Spinat­masse geben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Zum Schluss den Feta zerbröseln und erst beim Servieren der Suppe noch als Topping zugeben.

Tipp: Wenn die Suppe als Haupt­ge­richt dienen soll, einfach 400 g Kartoffeln kochen und mit unter­pü­rieren. Die Menge der Gemüse­brühe muss dann auf 700 ml erhöht werden.


Pro Portion:

  • 71 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
  • 2 g Ballaststoffe

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Ihr Team des Adipo­sit­aszen­trums Nordhessen

Spinatsuppe