Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- Ggf. Knoblauch
- 500 g Tiefkühlspinat
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Feta
- Salz, Pfeffer, Muskat
So wird´s gemacht:
Das Öl erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln (sowie ggf. den Knoblauch) anschwitzen. Den Spinat zugeben und mit andünsten. Die Gemüsebrühe mit heißem Wasser angießen und zu der Spinatmasse geben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Zum Schluss den Feta zerbröseln und erst beim Servieren der Suppe noch als Topping zugeben.
Tipp: Wenn die Suppe als Hauptgericht dienen soll, einfach 400 g Kartoffeln kochen und mit unterpürieren. Die Menge der Gemüsebrühe muss dann auf 700 ml erhöht werden.
Pro Portion:
- 71 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
- 2 g Ballaststoffe
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Ihr Team des Adipositaszentrums Nordhessen