Rezepte für ein Power-Müsli

Grund­rezept Basis­müsli (ca. 10 Portionen)

  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Nüsse nach Belieben
  • 50 g Honig (ca. 3 EL)

Diese Zutaten könnten auch mit Leinsamen, Sonnen­blu­men­kernen oder Kürbis­kernen nach Belieben ergänzt werden.

Hafer­flocken und klein gehackte oder geschrotete Nüsse in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Mischung leicht braun wird, den Honig zugeben und gut verrühren. Dieser karamel­li­siert. Die Müsli-Mischung zum Abkühlen auf ein Blech oder ähnliches verteilen. In einer Vorratsdose lässt sich das Müsli gut aufbewahren.


Vital-Müsli (1 Portion)

  • 150 g Natur­jo­ghurt oder Buttermilch
  • 100 g Obst (Beere oder Apfel)
  • 2 EL Basismüsli

Das Obst waschen und klein schneiden. Mit Joghurt mischen und das Basis­müsli zugeben.

Feinschmecker-Tipp: noch 1 TL Kokos­raspeln ergänzen – gibt eine exotische Note!