Grundrezept Basismüsli (ca. 10 Portionen)
- 300 g Haferflocken
- 100 g Nüsse nach Belieben
- 50 g Honig (ca. 3 EL)
Diese Zutaten könnten auch mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen nach Belieben ergänzt werden.
Haferflocken und klein gehackte oder geschrotete Nüsse in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Mischung leicht braun wird, den Honig zugeben und gut verrühren. Dieser karamellisiert. Die Müsli-Mischung zum Abkühlen auf ein Blech oder ähnliches verteilen. In einer Vorratsdose lässt sich das Müsli gut aufbewahren.
Vital-Müsli (1 Portion)
- 150 g Naturjoghurt oder Buttermilch
- 100 g Obst (Beere oder Apfel)
- 2 EL Basismüsli
Das Obst waschen und klein schneiden. Mit Joghurt mischen und das Basismüsli zugeben.
Feinschmecker-Tipp: noch 1 TL Kokosraspeln ergänzen – gibt eine exotische Note!