Kichererbsencreme:
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g (aus der Dose) Kichererbsen
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und Frischkäse in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kichererbsenpaste mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Spitzpaprika öffnen und entkernen, die Schoten waschen und in dünne Ringe schneiden.
Die Brotscheiben nach Belieben diagonal halbieren und alle Hälften mit der Kichererbsencreme bestreichen. Die Paprikaringe darauf verteilen und leicht andrücken. Jeweils mit etwas Kresse garnieren.
Tipp: Es lohnt sich, von der Kichererbsencreme gleich die doppelte Menge zuzubereiten. In einem verschlossenen Glas oder Gefäß hält sie sich im Kühlschrank etwa 1 Woche. Sie eignet sich als Brotaufstrich oder zum Dippen mit Rohkost.
Nährwerte (pro Portion): 100 kcal, 10 g Eiweiß, 1 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoff
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Ihr Adipositaszentrum Nordhessen-Team